Кальмары

Кальмары
Одна из лучших наживок для морских рыб — это кальмар. Его мясо отличается плотной консистенцией, белым или розоватым цветом и сильным специфическим запахом, который очень нравится рыбам.

Кальмаров можно приобрести в замороженном виде в магазинах рыболовных снастей или гастрономах. Для ловли крупных рыб в открытом океане (например, тунца) на крючок насаживают целую тушку. Для обычной рыбалки с берега или во внутренних соленых водах мясо режут на полоски.

Кальмаров размораживают в емкости с морской водой и отрезают голову и щупальца (их можно будет использовать для ловли мелких рыб, таких как крокеры). С тушки снимают кожу и разрезают вдоль острым ножом или ножницами. Затем ее промывают от чернил и удаляют остатки хрящевой пластинки.

Чистую тушку нарезают на узкие полоски, заостренные на одном конце. Насаженные на крючок, они будут привлекательно извиваться в потоках воды. Особенно эффектно они выглядят во время проводки. Храните наживку в прохладном месте, залив морской водой. Никогда не обрабатывайте кальмаров в пресной воде, так как от этого их мясо размягчается.

Полоски мяса кальмара используют как самостоятельную наживку или как дополнение к блеснам и джигам. Их можно использовать и как дополнение к живцам. Жало крючка вонзают в тупой конец полоски, тогда заостренный, свободно свисающий с поддева, будет хорошо «играть» в воде. Запах и вид наживки из кальмара побуждают рыб хватать искусственные насадки, мимо которых в другом случае они проплыли бы, не обратив на них внимания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВверхВверх