—туди€ F3D - ћы делаем видеокурсы

–ецензи€ на фильм ∆изнь ѕи.  ак снимали ∆изнь ѕи

„то-то этот фильм весьма неоднозначно публика прин€ла. ќдни плюютс€ на скучный сюжет и наркоманию сценаристов, другие раздают ему оскары направо и налево.  стати, за спецэффекты...

Ћично € вообще когда с девушкой шел мимо плаката посмотрел и сказал: это какое то унылое библейское кино... ей Ѕогу, плакат весьма не стандартный был, € то привык к американскому пафосу, а тут нет. Ќет тут никакого пафоса. —кажу сразу - это кино как хорошую книгу с первого раза не пон€ть. » не надо спешить его пон€ть.  ино как и книга - произведение трудное, и в него надо вникать.

Ћюд»! Ќе надо обзывать то, чего вы не в силах пон€ть. Ёто защитна€ реакци€ - не любить то, что мы не в силах пон€ть... кстати о защитных реакци€х! ≈сть разные фильмы, дл€ разных целей. ∆изнь ѕи - это ребус, который разгадываешь и слюнки текут. ”вы, мен€ подвело мое психологическое образование. ≈ще в начале фильма € заподозрил что-то не ладное, уж слишком €вны метафоры и намеки на глубинные защитные механизмы. »так. »з достоинств:

• фильм с двойным дном
  • прекрасный добрый тролинг над слепой человеческой верой
  • очень красивые сцены со спецэффектами
  • Ўторм. —ила.

»з недостатков мен€ смущал тигр, который казалс€ то ли не насто€щим, то ли чересчур насто€щим. ¬прочем, не исключаю, что такова была задумка, ведь надо было как то поддевать зрител€ и готовить к концу и расставанию. Ќе понравилс€ актер игравший ѕи. Ќет, возможно он хорош, но мне он не понравилс€.

„то же касаетс€ восторгов, их масса. –едко удаетс€ увидеть кино балансирующее на грани фильма дл€ зрител€ и вычурного артхауса. «десь есть и красивые медленные кадры, и при этом ощущение здравого рассудка не покидает. ј сцена когда тигр съел суриката в толпе других, а те даже не заметили. ƒа да. Ќас так много, что смерть одного из нас даже не заметна. Ёх, какие же крутые там метафоры. ¬ызвала восторг глава про три религии. Ќет, ну черт возьми, додуматьс€ же так тонко подстебнуть всех нас на том, что бери ты из каждого учени€ лучшее... и не только религи€ тут в теме, а вообще - каждый человек может чему то научить, это же так рационально, так правильно. Ѕог, как про€вление в радости и безумстве, да... это было классно.

Ќе буду ничего спойлить, хоть и хочетс€. ‘ильм однозначно незаур€дный и из р€да вон выход€щий. ѕо крайней мере дл€ мен€. ј следовательно советую ¬ам его посмотреть и оставить ниже свои комментарии, может даже будет о чем поспорить!

Ќиже вы можете посмотреть сам фильм

ѕонравилс€ материал? —делайте его доступней - расскажите друзь€м!

”важаемые студенты. Ќам очень важна ваша обратна€ св€зь. ѕожалуйста, после просмотра материала оставьте отзыв. ќтзыв дает ¬ам 200 опыта.